首页>互动>访谈发布>新闻发布会
  7月8日下午,国家邮政局召开新闻通气会,就《邮政普遍服务》标准上网公开征求社会各界意见,向国内主流新闻媒体进行通报。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国交通报等10家新闻媒体的记者参加了会议。
 

  会议由普遍服务司陈晓薇司长主持。政策法规司达瓦司长通报了制定《邮政普遍服务》标准的重要意义,以及前期开展征求意见工作的整体情况。国家邮政局于今年2月委托中国标准化研究院启动了《邮政普遍服务》标准的制定工作;5月完成了征求意见稿并首先征求了财政部的意见;6月在全国31个省(区、市)开展了为期一个月的征求意见工作。社会各界对国家邮政局组织制定《邮政普遍服务》标准给予了高度评价和充分肯定。为更好地完成标准的制定工作,国家邮政局决定从7月8日起,在中央人民政府网站(www.gov.cn)和国家邮政局网站(www.post.gov.cn)上全文刊登《邮政普遍服务》标准征求意见稿,以便更加广泛地听取社会各界的意见。

  人民日报、经济日报、中国交通报和中国邮政报的记者对《邮政普遍服务》标准的业务范围、资费调整、具体保障等内容进行了提问,达瓦司长一一做了详细解答。国内主流媒体将对制定《普遍服务标准》的进展情况进行及时的跟踪报道,呼吁广大用户积极参与标准的征求意见工作,以便该项标准的出台能够满足经济社会发展和人民群众的需要。
附件1: {E897DA7A-3470-4D8F-B0AA-B6EA333C153D}.jpg