首页>新闻>地方监管

  8月29日,山西省邮政管理局召开2016年上半年邮政普遍服务监督管理情况通报会,向中国邮政集团公司山西省分公司进行了通报。

  会议指出,上半年全省邮政普遍服务监督保障工作稳步开展、总体向好。相继开展了普遍服务合标、国家规定报刊投递、无着邮件、纪特邮票销售等专项检查,邮政企业依法经营意识不断加强,普遍服务合标化率不断提高。邮政业“十三五”规划纳入全省总体规划纲要,邮政专用标志车辆免费通行高速公路政策顺利落地,“邮政+特色农产品”、快邮合作逐步展开,邮政普遍服务满意度不断提高。但仍然有部分网点存在普遍服务不合标、党报党刊未及时投递、邮政专用标志车辆未及时备案、隐患未及时整改等问题。

  会议要求,邮政企业要高度重视、清醒认识,切实履行邮政普遍服务和特殊服务职责,要认真贯彻落实邮政业法律法规,狠抓《普遍服务标准》执行,重点做好乡镇营业场所规范,农村地区党报党刊投递、非邮企业经营邮政通信业务摸底调查、仿印邮票管理、落实巡视整改完善纪特邮票计划发行数量报备等工作。

  中国邮政集团公司山西省分公司副总经理就2016年上半年通报整改和企业自律经营情况及企业发展现状进行了汇报,并表示将认真反思存在的问题,举一反三,抓好整改,认真落实好邮政管理部门布置的各项工作。

  山西局副局长、普遍服务处全体人员、邮政企业相关部门负责人参加了会议。