首页>新闻>地方监管

  为加强《中华人民共和国反恐怖主义法》宣贯力度,切实做好G20峰会期间寄递渠道安全保障工作。近日,海南省邮政管理局组织十余家快递企业参加了省公安厅反恐办组织的反恐法专题培训。

  培训邀请有关专家全面解读了《中华人民共和国反恐怖主义法》,重点组织企业学习了收寄验视、实名收寄等相关法律规定,同时通过国内外和海南安全形势分析、行业安全事件警示等方式,对多项工作进行了专题培训及安排部署。此次培训,进一步提高了快递企业的安全意识和安全防范能力,为扎实做好G20峰会寄递渠道安全保障工作奠定了良好基础。

  近期,海南局及各市(地)局将按照《二十国集团(G20)峰会寄递渠道安全保障工作实施方案》要求,以查堵禁寄物品和临时寄递管制物品为重点,全面开展寄递渠道安全执法检查,督促寄递企业严格落实三项安全制度,确保寄递渠道安全畅通,努力为G20峰会的召开营造依法用邮、安全用邮的社会环境。