首页>新闻>地方监管

  8月31日,安徽省邮政管理局副局长专程赴绩溪县调研邮政企业服务农村电商项目进展情况。绩溪县是徽商的发源地,也是安徽省首批电子商务进农村综合示范县,不久前成功承办了全省加快推进农村电子商务发展现场会。

  安徽局在听取绩溪县邮政分公司有关工作汇报后,实地调研了伏岭邮政支局、瀛洲村邮乐购服务站、安徽邮政绩溪县农村电商运营中心等场所。每到一地,安徽局副局长都向工作人员询问业务开展情况,详细了解营业网点如何通过邮掌柜、“邮乐农品网”等邮政企业主导的电商平台服务“三农”、如何利用农村邮政投递网点服务其他电商平台。

  安徽局对邮政企业利用自身优势推进农村电商项目、积极探索农村投递快邮合作方式的做法给予了充分肯定。傅风潮指出:邮政企业要发挥自身优势在实现“工业品、消费品下乡”的同时,搭建好“特色农产品进城”绿色通道,实现“双向物流”,促进农民增收和生活方式改变,实现“精准扶贫”。