首页>新闻>地方监管

  9月8日,青海省邮政管理局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察青海时重要讲话精神、中共青海省委《关于深入推进全省“两学一做”学习教育工作的通知》,并研究部署贯彻措施。局党组书记、局长参加会议并讲话,局党组成员,各市州邮政管理局局长、副局长,省局各处室负责人参加会议。

  会议就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推动全省邮政管理系统“两学一做”学习教育进行了安排部署。一要迅速掀起学习讲话精神热潮。习近平总书记“七一”重要讲话以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强改善党的领导、加强自身建设的要求,为我们做好邮政管理各项工作指明了前进方向,提供了基本遵循。习近平总书记在青海视察时的重要讲话中提出的“四个扎扎实实”,指出了当前和今后一个时期青海省的发展方向和工作重点,是推动青海未来发展的基本遵循和行动纲领。全系统广大党员干部要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,做到读原文、悟原理,入心入脑,将重要讲话精神与谋划当前各项工作结合起来,把学习成果转化为实践成果,提高推动行业持续健康稳定发展的能力。

  二要深入推进“两学一做”学习教育。各级党组要把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务来抓,作为加强干部队伍建设的重要抓手,对照中央、省委和国家局党组要求,进一步查漏补缺,确保学习教育各项活动扎实有序,取得实实在在的成效。要夯实“学”这个基础、抓住“做”这个关键、坚持“实”这个标准,做到学深吃透、融会贯通、学用结合,真正以党章党规、法律法规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,实现学习教育与邮政管理工作两结合、两促进,着力锻造一支政治可靠、作风过硬、业务精湛的邮政管理干部队伍,全力促进邮政管理工作上台阶、上水平。

  三要扎实推进重点工作开展。各单位各部门要对照年初目标,查找不足、真抓实干,确保完成全年任务。要贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,积极推动本地区出台相关政策措施,明确责任,推动工作落地;抓紧编制完成行业发展“十三五”规划,做好与地方综合交通运输体系规划、服务业发展规划等规划的衔接,描绘好邮政业发展蓝图,促进邮政业与关联行业的联动发展;继续加强基础网络建设,推动建设更多村邮站,推进“快递下乡”“快递三进”;全面加强行业安全监管,借鉴和巩固前一段时间开展G20峰会安保工作的有效措施,在健全长效机制上下功夫,确保双11、双12、元旦春节等行业服务旺季寄递渠道安全;大力开展行政执法检查,提高执法水平,维护市场秩序,提升服务质量;继续抓紧抓好中央巡视组反馈意见整改工作,以此为契机,全面推动各领域工作全面提高到一个新的水平。