首页>新闻>地方监管

  9月6日,山西省邮政管理局召开建局十周年座谈会,回顾十年发展历程,总结宝贵管理经验,展望新的发展愿景,动员全体党员干部不忘初心、再立新功。山西局局长出席会议并讲话。

  会议指出,十年来,山西局党组在国家邮政局党组和省委省政府的正确领导下,团结带领全省系统党员干部,紧紧围绕建设与小康社会相适应的现代邮政业奋斗目标,立足“六大发展”,聚力“五个邮政”,取得了可喜的成绩。邮政体制改革不断深入,行业发展环境持续优化,邮政业发展水平逐年提高,基础管理水平大幅提升,依法治邮水平逐步提高,安全生产形势保持稳定,人才队伍建设不断强化,党建和精神文明建设不断加强。

  会议认为,十年来全省系统党员干部在探索和实践中形成了“五个始终”的宝贵经验,即始终坚持团结稳定,凝聚内在力量,争取外在支持,充分调动一切积极因素;始终立足全省邮政业发展状况,紧抓主要矛盾,抢抓发展机遇,创造性开展工作;始终围绕以人为本、民生优先,持续改进工作作风,咬定行业发展目标不放松;始终强化责任意识,主动作为、敢于担当,勇于破除制约行业发展的各项难题;始终树立“功成不必在我”理念,狠抓基础、务求长远,推动行业稳步向前。

  会议要求,下一步要狠抓基础、重点突破,坚持和发扬“五个始终”,着力“四个进一步强化”。一是进一步强化创优发展,持续推进利好政策的出台落地,积极加强与相关部门的联动合作,积极争取地方政府的支持;二是进一步强化依法行政,严格规范行政审批,切实加大普遍服务执法力度,积极保障快递市场平稳有序;三是进一步强化基础管理,持续抓好制度落实,继续加大督查督办力度,用好“管理杯”评选使考核指挥棒更精准有力;四是进一步强化队伍建设,充分发挥班子的领导核心作用,不断提升队伍的战斗力,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

  会议号召全省系统党员干部要统一思想、提高认识,充分吸收过去十年的经验;要不忘初心、继续前进,准确认识当前面对的形势;要放眼长远、提前谋划,科学引领全省邮政管理事业,朝着全面建设与小康社会相适应的现代邮政业奋斗目标不断前行。

  会上播放了建局十周年专题片《征程》,通过视频回放和画面重现,带领大家重温了过去十年的发展历程。与会代表围绕成绩与展望分别从不同角度谈了体会和感受。

  原山西局局长应邀出席会议,全省11个市局局长及省局全体人员参加了会议。