首页>新闻>地方监管

  9月19日,河北省邮政管理局听取了省局普遍服务处工作情况的汇报,对全省“扫黄打非”监管取得的成绩给予肯定,对下一步普遍服务工作提出了三点新要求。

  一是坚持发展与保障并举。省、市两级邮政监管部门要积极为邮政企业营造环境,争取政策,将普遍服务专项规划融入地方规划体系,并与地方发改、商务、工信部门保持密切联系,保障规划项目切实落地。

  二是坚持规范与管理并重。要认真落实《邮政业安全监督管理办法》《邮政普遍服务标准》和“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,继续优化审批,严守行政审批“三条红线”。要巩固“扫黄打非”工作成果,继续坚持依法行政,推行“案由+自由裁量+行政执法系统”的规范执法模式,实现行政执法的两个“零”突破。

  三是坚持重点与亮点并进。要求省局普服处做到“基础工作抓重点带一般、承接工作抓重点出特色、创新工作抓亮点克难点”,树立大局观念,学习和借鉴全国先进工作经验,认真领会国家局有关文件精神,谋划立足河北实际的工作实施方案。要树立典型,总结工作成果,巩固已有工作成绩,不断提高工作能力,使工作制度化、流程化。