首页>新闻>地方监管

  近日,新疆自治区邮政管理局召开全体党员干部会议,传达学习自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神。

  会议提出,一是要在当前和今后一个时期,把贯彻自治区再动员会议精神,深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神作为“两学一做”学习教育的重要任务。局机关党委要按照要求,做好部署,特别要抓好习近平总书记关于新疆工作一系列重要讲话精神的学习贯彻。

  二是要通过学习,充分认识习近平总书记重要讲话精神和中央明确的“社会稳定和长治久安”这一新疆工作总目标的重大意义、基本要求、重要举措和坚强保证。全区邮政管理系统的领导干部要通过党组扩大会和媒体等渠道认真学习。区邮管局党组也将继续进行深入学习研讨。

  三是要结合新疆邮政管理工作实际,切实将会议精神落到实处。要主动与相关部门对接,共同推进自治区《关于促进快递业发展的实施意见》等各项政策落到实处,为快递业发展营造良好环境。积极引导快递企业向下、向外发展,完善网络布局,提升服务能力,发展跨境业务,支撑电子商务等相关产业发展,助力自治区经济结构战略性调整和发展方式转变。依法履行普遍服务、邮政市场监管职责,提升行业服务能力水平。加快推进补建局所临时过渡网点建设运营、村邮站建设、邮政服务农村电商、快递下乡、进团场、进院校工程等。进一步抓好访惠聚工作。扎实抓好当前安全保卫和维稳工作,落实好领导带班和干部值班制度。全力抓好亚欧博览会期间寄递渠道安全监管工作。持之以恒抓好干部队伍作风建设。坚决落实中央八项规定,有令必行,令行禁止,确保中央政令畅通。