首页>新闻>地方监管

  近日,甘肃省邮政管理局向各市州局和重点寄递服务企业下发《关于做好国庆期间寄递渠道安全和服务保障工作的通知》(简称《通知》),对国庆期间寄递渠道安全和服务保障工作进行了专题部署。

  《通知》要求,各企业一是要全面落实节日期间安全生产责任,充分认识做好安全稳定工作的重大意义,切实加强对节日期间安全工作的组织领导,尤其要严格落实企业安全生产主体责任。二是要全面提升节日期间旺季服务保障工作

  认真落实国家邮政局发布的《快递业务旺季服务保障工作指南》,建立和完善旺季服务保障机制,切实加强运营能力投入满足节日期间用邮要求。三是合理安排客服和售后服务工作。做好跟踪查询服务,畅通投诉渠道,及时妥善处理服务质量问题,维护消费者权益。要认真落实应急管理工作职责,认真制定应急方案,做好应急物资储备、监测预警、预案演练、信息报告等工作,及时有效处置各类突发事件,将损失降到最低。四是全面落实值班值守和信息报告制度。落实节日期间24小时值班和负责人带班制度,认真做好值班记录,及时处置各类情况,遇有重大问题和突发事件,第一时间妥善处置并及时报告有关部门。