首页>新闻>地方监管

  10月8日,山西省邮政管理局党组中心组召开学习例会,深入学习习近平总书记关于践行社会主义核心价值观的重要论述,并对全省邮政管理系统深入践行社会主义核心价值观提出具体要求。会议由山西局党组书记、局长主持,省局党组成员和各处室负责人参加学习。

  会议集体学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十一部分《用社会主义核心价值观凝心聚力》及《习近平总书记重要讲话文章选编》第十五部分《培育和弘扬社会主义核心价值观》。

  会议指出,带头践行社会主义核心价值观是共产党员的重要责任,也是新时期合格党员的基本要求,对于加强道德修养、锤炼道德品质、传承党的优良作风具有重要意义。

  会议要求,全省邮政管理系统要把深入学习践行社会主义核心价值观与开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,坚持做到:一要把握精神实质,强化思想认识。社会主义核心价值观明确了国家、社会、公民三个层面的价值取向和准则,全省邮政管理系统广大党员干部要认真学习、深刻领会,把社会主义核心价值观的精神内涵和具体要求学深、学透、学到位,真正把思想认识统一到中央的精神上来,统一到思想道德建设领域的形势判断上来。二要培育道德风尚,争做合格党员。广大党员干部要深入践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神高地,在思想上对齐、在作风上对照、在行动上对标,做到明大德忠于信仰、忠于党、忠于组织;做到守公德,强化责任担当,服务邮政行业发展;做到知耻、知止、知敬畏,始终把握人生正确航向。三要深化舆论宣传,增强认知认同。通过强化典型示范引领作用、深化精神文明创建活动、积极推动行业精神文明建设和广泛宣传教育等手段,真正让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为邮政业的健康发展提供强大精神力量。