首页>新闻>地方监管

  10月9日是第47届世界邮政日,同时也是重阳节和老人节。青海省邮政管理局工会组织机关全体干部和退休老同志,深入西宁市邮政管理局精准扶贫点西宁市湟中县上五庄镇北庄村,开展邮政日宣传、走访慰问及重阳登高活动。

  活动中,青海局通过发放宣传资料、接受群众咨询等形式,广泛宣传了《邮政法》《青海省邮政条例》《邮政业安全监督管理办法》等邮政业法律法规,引导群众依法维护用邮权利。青海局局长听取了西宁局扶贫工作队工作情况汇报,对西宁局精准扶贫工作取得的成绩给予了充分的肯定,并强调,精准扶贫是一项重要的政治任务,必须持之以恒地抓好、抓实、抓出成效。扶贫工作队成员一定要牢记使命,履职尽责,充分发挥作用,确保扶贫村群众如期脱贫。邮政业是直接服务群众的行业,要充分发挥行业优势扶贫,通过建设村邮站、推动快递下乡、组织群众到寄递企业工作等多种形式,在确保群众享受邮政基本公共服务的同时,为群众脱贫致富创造更多渠道,变“输血扶贫”为“造血扶贫”。

  宣传和走访慰问结束后,青海局工会还组织全体干部和退休老同志开展了登高赏秋活动,引导机关干部在中华传统节日里积极健身、陶冶情操、尊敬老人,也有力推动了机关精神文明建设,增强了干部队伍的凝聚力和向心力,进一步激发了机关干部职工投身邮政事业发展的热情和活力。