首页>新闻>地方监管

  为贯彻落实2016年全省邮政管理工作会议精神,河南省邮政管理局组织成立了三个督导调研组,于9月26日—30日对全省12个地市局2016年度重点工作目标任务完成情况进行了督导调研。督导内容涵盖“两学一做”学习教育开展情况、财务规范管理、统计工作开展情况、快递服务关联产业等多个方面。各督导调研组在相关市局举行了座谈会,听取了前三季度工作汇报,对《2016年重点工作调研督查表》所列事项进行了重点调研;认真查阅了市局相关资料,并对有关工作开展情况进行了实地察看,以便综合衡量评价;针对市局工作开展中存在的问题、遇到的困难,督导调研组提出了具体意见和明确要求。

  为全面梳理此次督导调研的工作情况,10月9日,河南局召开了督导调研总结会。河南局党组书记、局长出席会议并认真听取了各督导调研组的汇报,仔细询问了市局重点工作进展情况,提出了相关工作建议和要求。

  河南局局长对此次督导工作给予了高度评价,指出通过调研督导的方式推进全系统工作开展、保障全年重点目标任务完成意义重大。通过深入市局督导全面了解了市局2016年前三季度项重点工作任务的完成情况,总结好的工作方法,也发现了工作中存在的一些问题,达到了总结经验、发现亮点、纠正问题、提升水平的目的。

  针对市局工作中存在的问题,河南局指出,相关市局要提高认识,端正态度,深刻反思,正视自身的缺点与不足,找方法、找措施、不找借口,不断改进;要树立大局观念,认真履行职责,敢于争先创优,加强沟通协调,形成工作合力,努力奋战第四季度,确保全年目标任务完成。针对市局总结的先进工作经验,河南局强调,这是全省邮政业人的智慧结晶,是全省邮政管理系统的宝贵财富,要求各督导调研组推举先进单位,在当月的局长办公会上进行经验介绍,以发挥引领带动作用,共同推动全省2016年重点工作任务顺利完成。

  最后,河南局局长勉励全省邮政管理系统同志要充满信心,坚定信念,鼓足干劲,抓好最后一季度,奋力完成年初确定的各项重点工作任务。