首页>新闻>地方监管

  西藏自治区邮政管理局高度重视西藏自治区党委确定的定点扶贫工作,于近期提出了“三个到位”,即组织领导到位、方案措施到位、行动到位,确保定点扶贫任务不落空。

  一是组织领导到位。成立了以局党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,各处(室)负责人为成员的脱贫攻坚定点扶贫工作领导小组,领导小组下设办公室,明确了领导小组及办公室工作职责。

  二是方案措施到位。根据自治区定点扶贫工作要求,西藏局制定了《“十三五”期间科级以上干部结对帮扶工作实施意见》,明确了指导思想、帮扶对象、帮扶内容、实施步骤及工作要求。结合驻村点建档立卡户实际情况和西藏局科级以上干部人数,进行了一对一分配,明确每位干部对应的扶贫对象。制作了定点扶贫手册,做到每个干部和对应的贫困户各执一册,随时记录定点帮扶情况。

  三是行动到位。10月10日,由西藏局活动办主任带队,赴仲巴县达热开展结对帮扶工作。同志们深入牧区草场“结对认亲”对象家中,开展帮扶工作。虽然,此前互不认识,但通过拉家常、摆龙门阵,仔细询问结对户的家庭人员、文化素质、健康状况、家庭主要经济来源和收入状况等情况,详细记录结对户生产生活中面临的实际困难和问题,倾情倾智帮他们出主意、想办法,现场捐助了慰问品和慰问金,牧民群众感受到了干部职工是真正用心、用情地关心他们,以此拉近了距离,结成了“亲戚”。