首页>新闻>地方监管

  10月9日,河北省邮政管理局局长听取了省局办公室工作情况的汇报,对今年以来的财务管理、新闻宣传、政策法规、规划标准等工作给予充分肯定,强调办公室作为全局的行政中枢,是领导决策的参谋部、战略部署的设想部和上下左右的结合部,承上启下,沟通内外,责任重大。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明纪律、严守规矩,强化责任担当、牢记职责使命、坚持精益求精,努力把各项工作做出成效。

  一是在理顺体制,厘清职责上下功夫。要认真梳理职责、流程,建立健全部门各项规章制度,按照规矩、规定办事。要坚持以岗定责,以责定人,权责对称,明确各部门人员的岗位职责、职能。二是在健全制度,规范流程上下功夫。要坚持立规矩、学规矩、懂规矩、守规矩,不断完善部门的各项规章制度和工作流程,以严格的程序理顺体制、以健全的制度保障运行、以规范的管理杜绝漏洞,确保各项工作有章可循、有规可守、秩序井然。三是在协作配合,激发动力上下功夫。要以强烈的责任心、事业心、上进心,加强学习,提高履职能力;以正确的认识观、权力观、政绩观、利益观,锤炼作风,勤勉尽责,担当有为;以严谨细致的工作态度,兢兢业业做好每项工作。四是在学习借鉴,对标提高上下功夫。要坚持全面学、深入学、反复学,明确学习内容、重点,创新学习方法、形式。立足现实现状,对照先进找差距,健全考核机制,不断增强学习的实效性。五是在务实肯干,事争一流上下功夫。要坚持事争一流的作风,保持奋发有为的精神状态,深入贯彻落实国家邮政局马军胜局长对河北局工作的五条指示精神,把思想和行动统一到国家局系列重大决策部署上来,继续解放思想、奋发进取,干字为先、狠抓落实。要事争一流,坚持工作高标准,对各项工作安排,一刻也不能拖、一时也不能等,说干就干、马上就干,干就干成、干就干好,凡事力求先人一步、胜人一筹。在工作推进上,要调高标尺,追求细致、精致、极致,每一项工作都要做实做细做到位,力求精益求精、争先进位、争创一流,扎实做好当前各项工作,圆满完成全年目标任务。省局办公室作为机关的核心,要深刻领会局党组各项工作指示精神,充分发挥参谋助手、综合协调、督促检查等职能作用,真正当好省局党组的“坚强前哨”和“巩固后院”,确保政令畅通。

  河北局局长强调,要坚持问题导向,履职担当,全面改进提升办公室各项工作。

  一要着力做好办文、办会、办事“三服务”工作。二要着力提升财务管理工作水平。三要着力发挥政策法规、规划标准的引领作用。四要着力加强新闻宣传工作。五要着力提高信息技术应用能力。