首页>新闻>地方监管

  近日,北京市邮政管理局组织召开老干部座谈会,12名退休老干部代表欢聚一堂,共叙情谊,共话发展。局领导班子成员和有关处室人员参加座谈。座谈会由北京局副局长主持。

  座谈会上,北京局局长通报了邮政体制改革十年来行业发展的有关情况,特别是在国家邮政局的正确领导下,全行业取得的发展成就和五点基本经验,同时向老干部介绍了北京局近期开展的重点工作,并提出了下一步工作思路。

  北京局局长指出,今年8月以来,北京局在争取地方政府支持、融入首都发展格局、加强自身建设等方面取得了一定的成绩,特别是全市安检机配置补贴工作稳步推进、三轮车规范管理文件联合出台、G20首都寄递渠道安保任务圆满完成、普遍服务“双随机”互查工作有效开展、北京市邮政行业“十三五规划”即将发布。这些成绩的取得,与老领导、老同志的关心、支持密不可分。成绩来之不易,发展任重道远,首都的安全监管责任重大,各项工作标准要求更高。下一步,北京局将进一步聚焦工作重点,突出监管职责,加强自身建设,将邮政业发展融入地方经济社会发展大局,因地制宜地体现北京特色,支持国有企业做大做强,引导快递企业转型升级,加强行业安全保障工作,引领邮政行业绿色创新发展。

  北京局局长强调,老领导、老同志是邮政体制改革的经历者和见证者,是北京局开辟事业的老功臣,也是干事创业的宝贵财富和重要依托。北京局会加强对老干部的关心重视,在以往工作的基础上,明确专门的机构和人员负责老干部管理工作,妥善解决关系老干部切身利益的问题。

  老干部们在座谈会上畅所欲言,纷纷对局党组的关心和重视表示感谢,畅谈了对邮政行业发展的意见建议。同时希望能够更多地了解行业发展信息,积极为首都邮政管理工作建言献策,为行业安全健康发展贡献力量。