首页>新闻>地方监管

  10月21日,四川省委政法委副书记、省综治办主任杨勇一行,在攀枝花市委常委、市委政法委书记谢忠华和市邮政管理局局长的陪同下,对攀枝花市邮政业安全工作进行了调研。

  杨勇一行实地查看了中通快递营业网点标准化、规范化建设情况,详细询问了网点业务量、人员设备配置等生产经营情况、末端网点的标准化建设情况,现场查看企业安全防范措施及“三个100%”制度执行情况,认真听取了企业负责人所反映的使用“四川省寄递e通系统”中存在的问题以及对系统的意见建议。

  杨勇充分肯定了邮政管理局及市综治办在寄递安全方面所做的工作,对进一步强化寄递渠道安全管理提出五点要求:一是进一步提高企业负责人及从业人员的思想认识,充分认识贯彻落实“三个100%”的重要性,主动将要求落到实处。二是对快递从业人员进行实名登记,公安部门负责对从业人员的信息进行摸底调查,防止不法人员进入寄递渠道进行违法操作。三是对寄递渠道进行安全检查的各个部门采取问责追究的方式,进一步压实责任,形成工作合力,共同确保寄递渠道安全畅通。四是进一步提升多部门联合执法检查能力和水平,建立良好的沟通协调长效机制,确保安全监管无盲区。五是提出“三个100%”落实要求。即对员工、对企业进行安全责任和安全意识教育要100%落到实处,对发生安全事故的责任人处罚要100%落到实处,对执法检查中发现的违法行为的惩处要100%落到实处。