首页>新闻>地方监管

  10月26日至29日,为认真贯彻落实甘肃省委省政府双联行动“大走访、回头看”活动动员大会精神,甘肃省邮政管理局局长带领相关人员前往临夏州临夏县掌子沟乡中光村和定西市岷县马坞乡秦家沟村深入开展双联行动“大走访、回头看”活动。

  甘肃局高度重视此次“大走访、回头看”活动,10月中旬,专门安排多名工作人员开展了为期一周的驻村走访活动,走访了中光村92户村民,现场发放了双联行动、精准扶贫政策宣传资料,并填写了走访调查表,完善了走访工作台账。本次,甘肃局局长一行走访了重点联系户,看到了近几年来各联系户居住环境、精神面貌等方面发生的可喜变化,并详细了解了他们目前的住房状况、收入来源以及需要帮助解决的突出困难,鼓励他们继续坚定信念,勤劳致富,随后又与县、乡、村干部及村民代表就征求下一步帮扶工作的意见建议召开了座谈会,对能够解决的问题,当即安排有关方面尽快落实。

  在走访期间,甘肃局局长一行还与岷县县委县政府相关领导共同对岷县邮政企业以及快递企业服务电子商务发展情况进行了调研,肯定了岷县寄递企业克服困难、勇于创新,全力助力“快递+农特产品”,精准扶贫、为当地农民增收所付出的努力,要求寄递企业要进一步注重服务质量,加强与电商企业的协作配合,要进一步重视寄递安全,履行社会责任,更好地为促进地方经济、助力产业发展贡献力量。