首页>新闻>地方监管

  近日,青海省邮政管理局党组书记、局长与各市州局党组书记进行廉政谈话,要求各市、州局局长始终筑牢反腐倡廉的思想防线,模范遵守廉洁自律各项规定,并认真履行“一岗双责”的职责,抓好班子、带好队伍,持之以恒地推进全省邮政管理系统党风廉政建设。

  一要锤炼党性、坚定信念。要加强学习,在学深悟透党风廉政和作风建设有关规定、习近平总书记系列重要讲话精神上下工夫,通过学习强化党性修养,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,坚持正确的权力观、地位观、利益观,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想、政治、行动上始终与党中央、省委、国家局党组保持高度一致,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要防微杜渐、慎独慎微,面对一些倾向性、苗头性问题,面对各种风险和诱惑,要保持清醒的头脑,把纪律和规矩挺在前面,同时算算经济账、亲情账,珍惜组织上的培养,用好手中的权力,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德。要把握运用好监督执纪“四种形态”,特别是要以咬耳扯袖、红脸出汗为常态,时刻自重、自省、自警、自励。

  二要坚守底线、廉洁勤政。始终牢记并严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实增强思想上的免疫力、为官用权的约束力。要始终高标准严要求,贯彻落实中央八项规定、省委省政府二十一条措施,把风清气正的局面保持下去。自觉抵制歪风邪气,保持健康的生活情趣,远离低级趣味。要发挥党员领导干部表率作用,带头廉洁自律,带头接受监督,干干净净干事、清清白白为官、堂堂正正做人,做一个经得起考验、能够抵御各种风险的合格的党员领导干部。

  三要勇于担当、务实干事。各市、州局和省局各处室的负责同志,面对行业发展的新形势、新机遇、新要求,要始终团结带领班子成员,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,以“五个邮政”建设为基本目标,进一步把握好、谋划好、推动好全省邮政业发展的各项工作。要切实担负起全省邮政业改革、发展、稳定的重任,着力解决制约行业发展的深层次问题。要统一思想、凝聚共识,形成合力,推动邮政业发展再上新台阶,实现“十三五”邮政业发展良好开局。要坚决防止领导方法和工作上的简单粗暴作风,关心干部职工,了解掌握干部职工的思想动态,做好思想工作,帮助他们解决工作和生活中的实际困难和问题,稳定干部队伍,不断加强干部队伍的能力素质和作风建设,为全省邮政业科学发展提供有力的组织保证。

  青海局纪检组长也就党风廉政建设有关工作与各市、州局主要负责人进行了个别谈话。