首页>新闻>地方监管

  近日,海南省邮政管理局召开全省邮政管理系统专题会议,传达学习国家邮政局贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》座谈会议精神,重点传达学习了国家邮政局邢小江副局长讲话精神,并就抓好贯彻落实工作进行研究部署。

  一是进行再动员再部署,提高思想认识。要充分认识到贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》对加快推进快递业健康发展、持续优化发展政策环境、全力推动行业转型升级具有十分重要的意义,要在全省邮政管理系统中认真学习贯彻落实国家邮政局会议精神和邢小江副局长的讲话精神,对贯彻落实海南省政府印发的《海南省促进快递业发展实施方案》进行再动员、再部署、再推进。二是要积极指导市(地)局结合地方实际,主动加强沟通协调,推动地方出台促进快递业发展的具体措施或实施方案,形成上下联动的工作局面。三是抓好工作推动和督导落实,力争配套政策落地生效。要进一步沟通相关部门,争取落地配套政策,确保各项政策措施落实到位。要结合2016年重点工作,加强督导检查,建立长效机制,推动贯彻落实,助力海南省快递业持续健康快速发展。