首页>新闻>地方监管

  为切实做好业务旺季服务保障工作,提升邮政业服务质量和服务水平,提高邮政业消费者申(投)诉处理质量,11月8日至9日,河南省邮政管理局举办邮政业消费者申(投)诉工作培训班,省局副局长出席会议并作了开班动员讲话,17个省辖市负责服务质量的工作人员和30余家快递企业客服经理、负责快递投诉的工作人员共80余人参加培训。

  此次培训内容丰富,注重实效。一是强调了做好邮政业务旺季期间申(投)诉工作的重要性,对“旺季”期间申(投)诉工作进行安排部署。二是邀请消费者协会专家传授申(投)诉处理技巧,指导学员及时化解服务中产生的纠纷。三是邀请法律专家对合同法等相关法律知识进行讲解,提高依法处理申(投)诉能力。四是通报全省1-9月份邮政业消费者申诉情况,对服务质量和申(投)诉处理存在的问题进行剖析。五是对申诉典型案例进行分析、讨论,与学员座谈交流,及时为学员们解疑释惑。

  此次培训增强了参培人员处理消费者申(投)诉的责任感,提高了依法处理消费者申(投)诉的能力,为做好今年全省寄递业务旺季生产工作和申(投)诉处理工作起到了积极作用。