首页>新闻>地方监管

  近日,甘肃省邮政管理局组织召开专题会议,就快递示范城市、快递示范园区、快递服务现代农业示范基地和快递服务制造业项目库建设等快递系列示范工程进行动员部署。

  在动员部署会上,甘肃局传达学习了国家邮政局刘君副局长在苏州会议上的重要讲话精神,重申了快递系列示范工程在推进快递业供给侧改革、争取地方政府政策支持、促进快递行业转型升级、促进快递持续健康发展等方面的重要意义,并就做好快递系列示范工程推进落实工作提出四点落实意见。

  一是要坚持国家邮政局提出的“集合资源、市场导向、因地制宜、自愿申报”的原则,加强与地方政府、市场主体的协调沟通,为快递系列示范工程推进落实工作创造良好的环境。二是做好系列示范工程的培育工作,要结合甘肃实际,因地制宜,在全省各地发现和培育有潜力的示范工程项目,特别是在快递服务现代农业方面,积极引导和支持“快递+”农产品一市一品创建,建立示范基地,打造示范县(乡)。三是遵循成熟一个、推荐申报一个的原则,积极做好系列示范工程项目的申报工作;四是积极推进实施快递服务制造业,在促进快递对制造业发展服务的同时,拓宽快递企业业务渠道,寻求新的业务增长点。