首页>新闻>地方监管

  近日,海南省邮政管理局召开全省邮政管理系统专题会议,传达学习国家邮政局2016年全国快递领域系列示范工程专题座谈会精神和刘君副局长讲话精神,并对海南省快递领域系列示范工作进行再动员、再部署。

  一是要进一步传达学习,加强领导,提高认识,充分认识到做好快递领域系列示范工程工作的重要性,及时向全省邮政管理系统传达学习,形成工作共识。二是要结合实际,统筹谋划,根据海南实际,结合海南省政府印发的《海南省促进快递业发展实施方案》,统筹谋划快递领域系列示范工程的建设,主动与有关部门加强协调对接,争取地方政府政策支持。三是要因地制宜,示范突破,充分结合各地实际,积极推动出台地方政策,增强快递服务现代农业、制造业能力,发挥示范引领作用,通过快递领域系列示范工程促进海南省快递业持续健康、快速发展。四是要突出重点,安全服务,要继续做好快递乡镇网点建设、网点标准化建设、“三进”工程等一系列重点工作,突出工作重点,抓好贯彻落实。同时,坚持服务与安全并重,认真做好旺季期间形势分析和部署工作,落实属地管理职责,加强应急管理,全力保障行业平稳运行和寄递渠道安全畅通。