首页>新闻>地方监管

  近日,湖南省邮政管理局“手抄党章100天”活动圆满结束,活动得到了全省邮政管理系统全体党员的积极响应、踊跃参与,省局领导以上率下,带头抄写,通过100天的坚持不懈,100天的深学细悟,用实际行动给“两学一做”教育交出了一份“合格”答卷。

  这100天里,平日敲惯键盘、疏于动笔的党员纷纷拿起笔,每天利用工作间隙、下班时间、忙碌之余逐字逐句、工工整整地抄写党章,用心感悟。党员们有总结抄写内容的,有撰写抄写感想的,有临摹字帖的,都表达了对党章的敬畏和热爱之情。省局工作人员每周对党员手抄作品和感悟心得进行整理,通过宣传栏、朋友圈、QQ群等媒介进行展示,交流手抄心得,分享手抄作品,真正让党章党规内化于心、外化于行。

  “抄”的目的在于学、在于悟,要在“走心”中重温“初心”。不忘初心,继续前行。此次活动引导党员严守党章要求,规范日常言行,努力在工作、学习和生活中发挥先锋模范作用。“党章我学习了很多次,但逐字逐句的这样抄写还是头一次。”一位抄完党章的党员发出感慨:眼过千遍不如手抄一遍,每天抄写一小段党章,进一步加深了对党的认识和理解,也更加珍惜共产党员这一光荣称号。

  下一步,湖南局全体党员将进一步增强党性意识、责任意识和使命意识,以“学”为基,以“做”为本,以学促做,知行合一,把党章意识转化为行动自觉,确保“两学一做”学习教育落到实处。