首页>新闻>地方监管

  11月21日,北京市邮政管理局组织召开青年干部座谈会,会议出台了《北京市邮政管理局加快青年干部培养工作意见》,提出要通过建立思想引导、学习培训、实践锻炼和竞争激励四个机制,加强青年干部队伍建设。与会的市、区两级24名青年干部代表围绕加快青年干部培养、推动行业发展、加强教育培训和做好执法监管等方面工作谈思想、谈认识、谈体会,提出了很多宝贵意见建议。

  北京局局长在座谈中强调,要进一步加强培养,注重实践,着力搭建青年干部创业干事的平台,牢固树立正确的用人导向,形成干事创业的浓厚氛围;对待青年干部要加快培养、大胆使用、严格要求,注重通过把握品德看长远、把握能力看业绩、把握作风看担当,建立青年干部培养选用机制。要特别重视基层实践的历练,加强青年干部基层锻炼、内部轮岗锻炼和交流锻炼,同时各级领导要关心年轻干部成长,工作上多指导,生活上多关心,思想上多交流。

  北京局希望青年干部能够牢记使命和责任,以朝气蓬勃的精神,昂扬向上的状态,求真务实的作风,努力在各自的岗位上做出优异的成绩,并对青年干部提出了四点要求:一是坚定理想信念,政治上要成熟,增强社会责任感和使命感。二是仰望星空,脚踏实地,既要有远大的志向,关心国家、社会、行业发展,又要扎扎实实做好本职工作,做到厚积薄发。三是努力学习,增长才干,才干是通过学习和实践得来的,要联系实际工作进行学习,注重经验的积累,端正学习态度。四是要树立长远发展的观念,始终坚守做一个好人,对人对事要真诚善良,坚持原则,树立人生的信誉和品牌。