首页>新闻>地方监管

  为深入贯彻落实新修订的《集邮市场管理办法》,切实履行集邮市场监管职责,进一步规范集邮市场秩序,近日,甘肃省邮政管理局举办培训班,组织各市州邮政管理局分管局领导、行业管理科负责对新修订的《集邮市场管理办法》进行集中学习培训。

  此次培训分别从《集邮市场管理办法》修订的背景、修订的必要性、修订的要点以及下一步的宣贯思路四个方面进行了详细的解读培训。甘肃局在培训班上强调,《集邮市场管理办法》的修订,是严格落实国务院关于深入简政放权、加强事中事后监管的总体要求,是明确集邮市场监管职责、规范集邮市场经营秩序、维护消费者合法权益等方面的重要体现,要重点做好四个方面的宣贯落实工作:一是建立健全市场经营主体基础台账,摸清市场底数;二是组织辖区经营主体的法律法规学习培训,通过送法上门、媒体提示、悬挂横幅、组织学习班等多种形式和载体进行深入宣传;三是积极履行监管职责,做好集邮市场的审核、备案和监督检查工作。四是加强监督检查,对违反《集邮市场管理办法》或侵害消费者合法权益的行为要依法严肃查处。

  下一步,甘肃局将对各市州贯彻落实《集邮市场管理办法》的情况进行督导检查。