首页>新闻>地方监管

  近日,黑龙江省邮政管理局组织机关各处室、全省邮政、品牌快递企业负责人参加了由省政府纠风办、省广播电视台联合主办的“行风热线”节目,通过电话、短信、网络、微信公众平台与广大听众和网民展开互动交流,倾听百姓意见建议,回答全省听众的咨询和投诉,解答当前邮政、快递服务中用户关心的问题,并宣传邮政管理工作,取得了良好的社会效果。全省各市(地)邮政管理局以及邮政企业、快递企业的负责人同步收听收看节目。

  在4次直播节目中,黑龙江局行业分管负责人、政策法规处、普遍服务处和市场监管处相关负责同志分别在“政策解读”“高端访谈”“行业风采”等系列节目中,介绍了全省快递下乡、村邮站建设成果,宣传“寄递渠道安全”“旺季服务保障”的重要作用,解读邮政快递业法律法规和相关政策,现场解答群众咨询、投诉问题,并作集中反馈,向全社会充分展示了邮政管理部门良好的服务形象。

  黑龙江局参加直播的人员对所有听众反映的问题均进行了详细解答和记录,并承诺答复时间和解决办法。节目结束后,黑龙江局要求各市(地)局及相关企业对反映的问题要尽快组织人员做好反馈工作,最大限度的满足群众的需求。通过参加直播节目,黑龙江局及时倾听了民声、了解了民意、化解了民忧,加强了与群众的沟通,密切了与群众的关系。

  黑龙江局表示,将继续坚持“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,建立起纠风工作的长效机制,强化政府监管、行业自律,用户监督作用的有效发挥,扎实解决群众关心的最根本的问题,促进政风行风进一步好转,并及时跟踪督促相关企业尽快调查核实,逐一回复,做到事事有着落,件件有回音,让群众真正对邮政、快递的服务感到满意。