首页>新闻>地方监管

  为了提高全省邮政管理系统新闻摄影水平,建立一支一专多能、精干高效的通讯员队伍,以更好地开展全省邮政行业新闻宣传报道工作,12月9日,辽宁省邮政管理局举办摄影基础知识与技能培训。来自全省各市局及省局机关各处室近40名通讯员参加了此次培训。

  培训分为理论教学与答疑交流两个环节。在理论知识讲解中,行业摄影专家由浅入深,从摄影的基本技巧逐渐深入到更深层次的光线、角度、构图等问题。摄影专家以自身拍摄的一系列作品作为实例,着重讲解会议拍摄、活动拍摄、现场拍摄、重大事件拍摄等的摄影技巧与注意事项,具有较强的实用性与指导性。同时,通过PPT呈现的著名摄影作品展现了摄影的魅力,帮助大家进一步理解和掌握摄影的基本知识,激发了在场学员浓厚的学习兴趣。随后,在拍摄实操与答疑交流中,学员们现学现用,将当场所学知识付诸拍摄实践,并就工作中遇到的问题与疑惑向授课老师请教,现场氛围轻松融洽。

  此次摄影培训让与会通讯员对摄影有了更深入的了解,有助于更好地传播行业发展的新动态、新亮点、新鲜事迹,有利于建立培养一支综合能力强的宣传队伍,助力全省宣传工作更上一层楼。