首页>新闻>地方监管

  近日,广东省邮政管理局局长带队到菜鸟网络广州增城园区进行实地调研。

  调研组在菜鸟网络增城园区展厅听取了园区负责人对园区的布局、运作模式以及菜鸟网络的发展目标的详细介绍。调研组还参观了菜鸟联盟首个全自动化仓库,该仓库通过一整套自动化系统,每天可高效处理超百万件商品,有效保障华南地区消费者享受网购当日达和次日达服务。广东局局长充分肯定了菜鸟网络的发展成绩,并指出,电商快递一体化、快递物流一体化是当今快递行业发展的新趋势。希望菜鸟网络把握行业发展趋势,发展“互联网+快递”,加快行业技术创新,借势借力,打造第四方物流平台。

  据了解,目前,菜鸟网络增城园区一期已建成20万平方米,现已引入天猫超市、菜鸟仓配、心怡、万象等业务,致力于打造高效、智慧、共享、绿色的珠三角地区核心节点。

  广东局办公室、政策法规处、市场监管处相关人员,广州市邮政管理局主要负责同志陪同调研。