首页>新闻>地方监管

  12月20日,上海市邮政管理局举行机关党委换届选举大会。全市各邮政监管派出机构党支部及退休同志党支部71名党员参加会议。

  会议指出,召开党员大会并开展换届选举工作,是机关全体党员政治生活中的一件大事,是一项打基础、管长远的工作,也是局党组今年落实“两学一做”学习教育活动的重点任务之一,对进一步加强机关党的建设、落实全面从严治党要求、促进市邮政业健康可持续发展具有重要意义。

  会议要求,上海局全体党员干部要贯彻落实全面从严治党要求,推进机关党的建设始终走在前列,着力做好四个方面工作:一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”教育活动;二要深入贯彻全面从严治党要求,坚决贯彻执行好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;三要严肃党内政治生活,努力提高基层党组织领导力、凝聚力、战斗力;四要加强党建与中心工作紧密结合,始终坚持服务大局。

  会议审议通过上届机关党委《工作报告》,并选举产生由7人组成的新一届中共上海市邮政管理局机关委员会。随后召开的新一届机关党委第一次全会上,局党组成员、纪检组长、副局长周德刚当选为机关党委书记。