首页>新闻>地方监管

  为全面总结一季度全省邮政管理系统各项工作,统筹推进下一步重点工作,近日,江西省邮政管理局组织召开一季度重点工作调度会,找症结、提措施、促发展。

  会议听取了各市邮政管理局今年年初以来党建工作、落实企业主体责任等工作开展情况、面临的问题以及下一步工作打算。

  江西局肯定了全省邮政管理系统一季度各项工作开展情况,深刻分析了当前发展形势和存在的问题,并安排部署了下阶段重点工作任务。一要切实加强党的建设。要全面落实国家局党组的工作部署和要求,大力加强领导班子思想政治建设、作风建设和党风廉政建设,深化落实党风廉政建设主体责任和监督责任,集中精力抓好整改、抓好落实,确保“两个责任”横向到边,纵向到底,不留死角,确保反腐倡廉各项举措落到实处。要按照国家局党组巡视工作要求,切实增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合做好巡视工作,确保此次巡视任务的圆满完成。二要聚焦收寄验视,落实企业主体责任。牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,对标“两高一创”,聚焦收寄验视、加快落实企业主体责任。探索试点先行的办法,省局将选定部分市局、部分企业开展试点,然后逐步推开。要严格按照方案部署开展工作,做到“规定动作不走样、自选动作创特色”,不搞变通,不偏方向。三是继续推进作风建设,既要有责任在我的强烈意识,又要有舍我其谁的担当精神,真正把使命放在心上、把责任扛在肩上,细化目标、分解责任,要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,切实担负起人民邮政为人民、保一方平安的重大责任。