首页>新闻>地方监管

  1月16日,吉林省邮政管理局举行了宪法宣誓仪式,省局机关全体干部、各市(州)局领导共47人参加宣誓仪式。

  宣誓前同唱中华人民共和国国歌,参加宣誓的同志面向国旗、右手握拳,共同说出庄严的誓词。

  吉林局要求,参誓人员要铭记誓言、不忘初心、履行承诺,不辜负党和人民的重托。一要把牢政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要坚决维护《中华人民共和国宪法》权威。要求宣誓的同志自觉做《宪法》的崇尚者、遵守者和捍卫者,确保《宪法》的权威性真正落地生根。三要依法全面履行职责。切实做到法定职责必须为,法无授权不可为,加快转变职能、提高工作效能,坚决纠正不作为、乱作为,确保中央、国家局、省局决策部署全面落实,政策措施全面落地。四要自觉接受监督。坚持廉洁奉公,带头严格执行中央“八项规定”精神。时刻保持清醒头脑,不断锤炼党性修养,主动接受组织、群众、社会和舆论监督,努力做忠诚干净担当的邮政管理干部。