首页>新闻>地方监管

  日前,青海省邮政管理局党组召开中心组学习会,围绕召开2017年度领导干部专题民主生活会,传达学习中央、国家邮政局党组和省委关于召开民主生活会的有关要求,就坚定维护党中央权威和党的集中统一领导,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作进行了交流研讨。省局党组中心组成员参加会议。

  会议传达学习了《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、马军胜局长在国家邮政局党组中心组(扩大)学习会上的讲话精神。

  会议强调,要深刻领会党的十九大精神实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观念,切实以党的十九大为指引,认真贯彻落实全国邮政管理工作会议精神,加强全省邮政管理工作。

  会议要求,要在党的领导下,全面从严治党,确保邮政队伍干净担当、干事创业;要通过以人民为中心,保障和改善民生来分析省邮政行业发展的不足,解决好行业发展不平衡不充分的问题,以问题为导向,脚踏实地,补足弱项和短板,提高满足人民对美好生活需要的邮政服务;要深化改革,创新思路,用新发展理念指引发展,提质增效,提升行业水平;以依法治邮、安全生产为保障促进行业有序发展,实现宏伟目标。