首页>新闻>地方监管

  日前,黑龙江省邮政管理局组织开展全省邮政管理系统2017年度选人用人“一报告两评议”暨领导班子和领导干部考核述职测评工作。

  黑龙江局指出,2017年,省局党组按照党管干部原则和党章规定的干部条件,严格落实选拔任用程序,精准科学选人用人,从行业发展需要出发选拔干部,选育结合多渠道培养锻炼干部,宽严相济完善考核激励机制,把从严监督管理贯穿选人用人全过程,不断提升领导班子和干部队伍建设水平,为全省邮政行业改革发展和依法履行邮政监管职责提供了坚强的组织保障。2018年,省局党组将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从严管理监督干部,突出政治标准全面加强领导班子和领导干部配备,着力建设高素质、专业化的干部队伍,增强干部队伍适应邮政业改革发展新变化新要求的能力。

  黑龙江局强调,考核述职测评是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是深化“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,是对各市(地)局、机关各处室年度目标任务完成情况的集中检验,也是对全省系统各级领导班子和领导干部工作成果的一次展示,对于更好推动全省邮政管理工作目标任务落实、引导领导干部树立正确的政绩观、从严管理领导班子和领导干部都具有十分重要的意义。

  各市(地)局和省局机关各处室主要负责人进行了集中述职。大家围绕在加强党建工作、强化思想政治建设、履行岗位职责、推动行业发展、抓重点工作落实等方面发挥的作用和取得的成效进行汇报,并就下一步如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更好的推动行业改革发展提出了改进措施和努力方向,收到了面对面晒业绩、比贡献,牢固树立正确的政绩观的效果。