首页>新闻>地方监管

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进行业治理体系和治理能力现代化建设,日前,上海市邮政管理局创新工作方式方法,在微信公众号上探索开设了“法治邮政”专栏,以案为鉴,以案释法,提高行业治理现代化、法治化、智能化、专业化水平。

  上海局在微信公众号上推出首期“法治邮政”宣传内容,通过典型案例宣传,要求企业加强从业人员的法治培训,从源头上保障用户的信息安全。上海局通过设置微信“法治邮政”专栏,进一步拓宽了普法对象,在以前将邮政管理系统人员作为普法重点对象的基础上,将行业市场主体的法治教育纳入了普法范围,全面落实“谁执法谁普法”、“谁经营谁负责”责任制。上海局还在传统的授课培训基础上,利用“一网一报一刊一信”等新媒体进行行业普法宣传,极大地提高了普法效率。今后,市局将继续通过“法治邮政”专栏,围绕行业发展的重点、热点和难点问题开展法治教育,推动全市法治邮政建设工作跃上新台阶。