首页>新闻>地方监管

  近日,湖南省邮政管理局机关党委开展“坚持以人民为中心的发展理念,立足岗位正‘四风’”专题党课活动。机关各支部全体党员参加学习。

  会议传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,并联系全省邮政业监管工作实际,阐述了“官僚主义”,“形式主义”新表现,分析了“四风”问题产生的根源和特征。湖南局强调:一是高度重视与保持警惕。越是紧要之时,越发重视抓作风建设,要坚持与当前工作紧密结合,做到两不误、两促进。二是继承与创新相结合。要认真学习文件,对照查摆问题,广泛征求意见,深入自我解剖,召开民主生活会。通过逐项整改,切实纠正“四风”。三是保持党同人民群众的血肉联系。全省邮政管理系统党员干部既要依职履责,行使好法律赋予的管理权力,又要紧贴行业发展实际,积极引导行业科学发展。四是重点抓好抓干部作风建设。通过以上率下,在全省系统营造风清气正的良好环境。五是作风建设与党的其他建设统筹推进。在抓好作风建设的同时,结合工作实际,统筹推进思想建设、制度建设等党的其他建设。