首页>新闻>地方监管

  日前,新疆自治区邮政管理局组织召开机关党员学习会议,开展新修订的《中国共产党章程》专题学习。局机关全体党员参加学习。

  会议领学、解读了《党章》内容,详细阐述了《党章》修正内容和对党员的新要求、党的组织制度方面作出的新规定,并动员全体党员结合实际,深刻领会新党章的精神实质。大家一致认为,新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;充分体现了党的十八大以来党在理论创新、实践创新、制度创新方面的成果,实现了继承性、创新性和时代性的统一;充分体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,为在新时代推进党和国家事业发展提供了行动指南;充分体现了践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯穿了以人民为中心的发展思想;充分体现了以改革创新精神全面推进党的建设伟大工程的时代要求,是对党的事业和党的建设的规范和指导。大家纷纷表示,每一名党员都要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来。

  学习会还组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)内容。