首页>新闻>地方监管

  按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,日前,内蒙古呼和浩特市邮政管理局召开了以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度民主生活会。全局公务员参加会议。

  会前,呼和浩特局领导班子及班子成员从三个方面做了充分准备。一是精心组织学习研讨。局党组通过集中学习和研讨交流,深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢“学懂”之基,铺好“弄通”之路,谋划“做实”之策。二是深入开展谈心谈话。局党组本着“把干部群众的意见作为衡量自身合格与否的标尺”原则,与班子成员谈、与分管科室负责人谈、与党员干部谈、与群众谈,只谈问题,不谈成绩。三是深入查摆突出问题。局党组重点对照《中国共产党章程》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系带头执行中央八项规定的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,联系本行业本部门工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,认真起草了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议从上年度民主生活会整改措施落实情况、个人重大事项、巡视反馈及接受组织约谈函询情况三方面逐一进行了说明,并重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不弄虚作假、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行问题查摆。局领导班子共查摆出12项具体问题,班子成员共查摆出37项具体问题,并现场针对各项问题提出了具体可行的整改措施。会上,领导班子及班子成员还进行了深刻地互相批评,共提出意见建议16条。

  自治区邮政管理局督导组对会议全程进行了督导并表示,此次民主生活会是一次质量超高的民主生活会,有三个显著特点:一是开得分量十足、成效卓著,批评与自我批评深刻到位,真正做到了红脸出汗、咬耳扯袖。二是组织充分,会前方案制定、谈心谈话等准备工作做的到位,为民主生活会的顺利召开奠定了良好基础。三是通篇贯彻了党的十九大精神,多次提及行业最新发展政策,能够紧跟当前新时代的新要求,政治觉悟高。同时指出,查摆问题的针对性还需进一步强化、划项不够精准、措施不够具体等问题在领导班子及部分班子成员的剖析中仍不同程度的存在,要求会议之后继续完善对照检查材料,细化问题和具体措施,为下一步整改落实做好铺垫。