首页>新闻>地方监管

  近日,湖南省邮政管理局机关党委组织召开党支部书记述职评议会议,对党支部书记述职述责情况进行投票评议。

  会上各党支部书记紧紧围绕履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强组织和制度建设等方面进行了述职,实事求是总结成绩和经验,找出存在的突出问题,提出解决问题的办法和措施。会议对各党支部书记的述职情况进行了点评。

  会议强调,2018年省局机关党委的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照省直机关2018年党的工作会议精神部署,扎实抓好五方面工作:一是坚持以维护党中央权威和集中统一领导为首要任务,加强政治建设,切实发挥根本性建设的统领作用。教育党员干部坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。二是组织党员干部原汁原味、原原本本的研读党的十九大报告、新修订的党章,《习近平谈治国理政》系列重要文献,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的主动学习者、坚定信仰者和忠实践行者。三是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,切实把党员干部队伍、党支部和推进业务工作中存在的突出问题查摆出来,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,进一步调动党员干部干事创业、履职担当的积极性主动性创造性。四是以规范“三会一课”为着力点,认真落实党员领导干部双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员、党务公开等制度,组织开展支部联基层、志愿服务、红色教育等形式多样的支部主题党日活动,解决基层组织活动中程序简化、过程简单、内容虚化等问题。五是坚持以正风肃纪为关键,加强党的作风建设和纪律建设,培育机关党员干部优良作风。深入贯彻落实习近平总书记近期关于进一步纠正“四风”的重要批示精神,密切关注“四风”问题新表现,坚决防止反弹回潮。