首页>新闻>地方监管

  3月14日,北京市邮政管理局组织召开党支部规范化建设工作培训部署会。市局机关党委委员、各党支部书记及支部委员参加会议。

  会议传达了市直机关工委党支部规范化建设工作部署会精神,对“B+T+X”内容体系和“一规一表一册一网”支撑载体进行了全面深入、系统详实的讲解和培训。同时,结合工作实际,从工作目标、主要措施、工作要求等方面对全局党支部规范化建设工作进行了部署。

  会议强调,党支部规范化建设是市委党建制度改革的一项重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是推动全面从严治党在机关向纵深发展的重要抓手。各支部要深刻认识加强党支部规范化建设的重要意义,把党支部规范化建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与支部实际和中心工作紧密结合,围绕规范内容,瞄准重点任务,解决突出问题,做到突出政治功能、突出制度落实、突出工作创新、突出实际成效。各支部书记要履行第一责任人和直接责任人职责,负总责、亲自抓,把每项指标和每个环节抓具体、抓到位,确保党支部规范化建设各项举措落到实处。

  北京局表示,机关党委将加大督导检查力度,把党支部规范化建设开展情况作为考核评价党建工作的重要内容,与党支部评星定级和基层党组织书记抓党建述职评议考核等工作有机结合,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。