首页>新闻>地方监管

  近日,北京市邮政管理局组织召开2017年度党支部书记抓党建工作述职会。局党组成员、各党支部书记及支部委员、党员群众代表参加会议。

  会上,市局机关和邮政监管派出机构的6位支部书记围绕履行基层党建工作责任情况、党建工作进展情况及取得的成效、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等四个方面进行了述职。

  会议同时就进一步抓好机关党建工作提出四点要求:一要聚焦主题主线。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期基层党建工作的主题主线,作为抓基层党建的出发点、着力点、落脚点,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要突出党建统领。要进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”的理念,强化“以党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识,把党建工作与中心工作同部署同落实,做到“两手抓、两不误、两促进”。三要夯实基础工作。要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,以提升组织力为重点,从日常工作做起,从党内生活严起,扎实开展规范化党支部建设工作,力争把每一个党支部都打造成坚强战斗堡垒。四要抓好整改落实。要强化政治担当、切实履职尽责,针对查摆出的问题列出问题清单、责任清单、整改清单,层层压实主体责任、逐项抓好整改落实,以扎实的作风、创新的举措推动基层党建工作取得新成效、再上新台阶。