首页>新闻>地方监管

  为全面落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》的新部署、新要求,坚定不移深化全省邮政管理系统政治巡察工作。近日,青海省邮政管理局制定出台了《青海省邮政管理系统巡察工作规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》),明确了经过5年努力,使巡视制度更加科学、更加严密、更加有效,为全面从严治党提供有力支撑。

  《规划》在总体要求中指出,要以党的政治建设为统领,突出强化政治监督作用,对照“四个全面”、“四个意识”、“六项纪律”,尊崇党章,依规治党,坚定不移深化政治巡察,严肃党内政治生活,切实发挥从严治党利剑作用,发挥巡察震慑、遏制、治本作用,夯实党执政的政治基础。

  《规划》以“三个紧盯”和“三个重点检查”作为巡察监督内容。即:“紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力突出问题,重点检查被巡察单位党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策和中央决策部署是否坚决;核心作用、战斗堡垒作用是否有效发挥;履行全面从严治党主体责任是否到位问题。”明确巡察工作坚持问题导向,解决人民群众普遍关心的突出问题,提升人民群众获得感。

  《规划》要求构建上下联动的监督网,既要注重发现问题、形成震慑,又要明确整改责任、督查督办、严肃问责,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的严肃问责,确保巡察成果落实落地。