首页>新闻>地方监管

  日前,北京市邮政管理局召开专题会议,对2018年一季度预算执行情况进行通报。各邮政监管派出机构领导及办公室负责人参加会议。

  会议通报了第一季度预算执行进度及分部门预算执行情况,全面分析了存在的问题,深入研判了预算执行形势,并提出了下一步工作计划及措施,并就做好下一步预算执行工作提出三点要求:一是加强财务预算管理。进一步统一思想,增强部门预算主体责任意识,狠抓落实,均衡有序的合理安排预算支出。二是强化统筹,做好预算分解和相关制度设计,不断加强预算分析控制,提高财政资金使用效率,做到既保障重点工作,又规范预算支出。三是各部门要把工作与预算执行联系起来,充分发挥财政资金作用,保障全局各项工作有序开展。

  北京局表示,将根据国家邮政局预算批复情况,结合实际,制定全局预算分配方案,进一步加强财务预算执行预警分析,定期通报执行情况,提高预算执行水平,为全局重点工作开展做好支撑和保障。