首页>新闻>地方监管

  根据自治区直属机关工委《关于召开自治区直属机关党委委员会专题民主生活会的通知》要求,近日,内蒙古自治区邮政管理局机关党委组织召开了专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实从严治党的决策部署,切实提升机关党建工作水平。机关党委书记、党委委员、各支部书记参加了会议。

  会议通报了自治区直属机关工委《关于2017年度机关党建联述联评联考暨党建工作督查情况的反馈意见》,针对反馈意见中指出的不足,联系思想、工作实际,围绕“如何创新工作思路,如何避免党建和业务‘两张皮’的现象,如何增强兼任支部书记的机关处长的党务工作者角色意识”三个方面做了对照检查,开展自我批评,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了可操作、可落实的整改措施。全体与会人员对机关党委领导进行了出于公心、直截了当的批评。会议要求机关党委会后及时梳理问题清单和整改方案,明确整改时限和职责分工,认真落实整改方案,切实取得解决问题的实际效果。

  内蒙古局表示,将以本次专题民主生活会召开为契机,把思想和行动进一步统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,统一到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上来,明确目标任务,进一步提升机关党建工作水平。