首页>新闻>地方监管

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实中央和国家局党组关于政治巡察工作的新部署新要求,加强巡察队伍建设,提升巡察队伍整体素质和业务能力,5月14日,青海省邮政管理局在西宁举办了全省邮政管理系统2018年巡察工作培训班。

  青海局指出,巡察工作是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,是落实全面从严治党责任的重大举措。全省邮政管理系统开展巡察工作,是贯彻落实习近平总书记关于“推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”指示要求的实际行动,也是省局贯彻落实国家邮政局党组、省委要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。全系统要充分认识做好巡察工作的重大意义,从讲政治、讲党性的高度,坚定不移地深化政治巡察,确保全系统巡察工作各项要求不折不扣地落到实处。

  青海局强调,一是认真学习政治巡察新精神,坚决把思想和行动统一到中央、国家局和省局党组的部署上来;二是把握巡察重点,坚决贯彻政治巡察部署要求;三是强化政治担当,共同努力,确保巡察工作取得实效。

  培训就如何做好巡察工作,以及巡察实务党建、纪检、财务、人事、联络等工作进行了专题辅导。

  青海局表示,通过此次培训,增强了全系统对巡察工作重要性的认识,较全面系统的了解了巡察工作的程序和要点,对参训人员业务素质和能力的提高起到了积极作用。