首页>新闻>地方监管

  近日,山东省邮政管理局党组召开机关交流干部座谈会,听取交流干部工作、学习和生活情况汇报,交流工作体会,总结经验做法,并就干部交流工作听取意见建议。

  座谈会上,交流干部结合自身工作实际畅所欲言,通过交流在更高的平台上开阔了视野,提升了能力,将珍惜交流锻炼机会,安心交流,真心学习,用心思考,在更新工作理念,提升工作能力上取得更大实效。

  会议指出,交流干部在省局学习锻炼,承担了大量工作,成长也很快,有些同志已经成为处室的骨干力量,也充分体现了干部交流工作的意义和价值。

  会议要求,一是要充分认识干部交流工作的重要性和紧迫性。实行干部交流是中央和国家关于加强干部队伍建设重要制度性规定,也是提升干部能力和素质、解决全省系统干部梯队建设薄弱问题的有效途径。全省系统要站在战略高度并全力支持干部交流工作。二是坚定理想信念,进一步解决好“总开关”问题。交流干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,把加强政治建设摆在首位,正确处理个人利益和全局利益关系,自觉做到个人服从组织、局部服从全局。三是要强化作风建设,注重能力提升。要珍惜交流的机会,积极进取、勇攀高峰,不怕困难、敢于挑战,吃苦耐劳、勇于奉献,严谨细致、提升效率,要有强烈的进取心,不断加强学习,注重创新,提升工作方式方法,精通业务,通过富有成效的工作体现自己的价值,在邮政管理系统这个大舞台上精神饱满的展现自己良好形象,为全省邮政管理事业发展贡献自己的聪明才智。四是要关心爱护交流干部,努力创造良好的工作氛围。针对与会人员提出的意见建议,相关职能处室要认真研究改进措施,积极推进,尽量创造良好条件,解除交流干部后顾之忧,帮助大家轻装上阵,全身心投入到工作中去。