首页>新闻>地方监管

  近日,广东省直机关工委副书记胡明一行到省邮政管理局调研指导模范机关创建工作。

  省局介绍了党建工作特别是模范机关创建工作情况,指出全省邮政管理系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持思想建党,强化党的集中统一领导,严格管党治党,压实全面从严治党主体责任,全力抓好巡视巡察,深化党风廉政建设,提升党群工作水平,推动行业精神文明建设。认真落实省委部署,通过及时传达学习、制定实施方案、认真动员部署等方式,扎实推进模范机关创建活动。

  胡明对省邮政管理局党建工作和模范机关创建工作给予充分肯定,指出一是行动快,领导率先垂范,组织动员有力;二是有特色,能结合重点工作和行业特点贴近实际;三是氛围浓,活动成效初步显现。对做好下一阶段模范机关创建工作,他强调要在做好宣传发动的基础上,进一步深化学习,深刻领会模范机关创建活动的重要意义和作用,推动创建活动与中心工作有机结合,坚持问题导向,量化具体标准,通过台账推进做好分解落实,推动解决实际问题。

  广东局表示,将坚决落实省委部署和省直工委要求,不断加强机关政治建设,抓落实、促发展,转作风、提效能,当好“三个表率”,为实现广东“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标作出应有贡献。