首页>新闻>地方监管

  为进一步提升邮政普遍服务水平,切实维护人民群众用邮权益,11月20日至21日,新疆自治区邮政管理局派出检查组赴克州检查指导邮政普遍服务工作。

  检查组赴兵团第三师红旗农场邮政所、乌恰县幸福路邮政支局、兵团第三师托云二牧场邮政所,巴音库鲁提乡克孜勒阿根村以及抵边乡镇吉根乡、抵边村吉根乡斯木哈纳村乡镇邮政所和村邮站进行检查。检查组通过实地查看网点内部环境、整体布局、党报党刊及包裹投递频次和投递方式等情况提出了网点改造建议。一是对照反馈问题深入开展自查,逐条逐项认真整改,着力提升邮政普遍服务质量;二是不断提高政治站位,转变“重经济效益轻普遍服务”的陈旧观念,持续加大邮政普遍服务保障的人力、财力、物力投入力度;三是克州局要严格按照《邮政普遍服务》标准积极有效的开展对标检查,坚决落实“一事一整改”,督促邮政企业尽快完成问题整改,实现依法合规经营。

  克州局表示,将以此次检查为契机,进一步加强普遍服务日常监管,用“严紧硬”的工作作风,改进工作方法,全力保障全州邮政普遍服务总体水平再上新台阶,保证群众用邮满意度得到显著提升。