首页>新闻>地方监管

  近日,青海省邮政管理局党组到西宁局调研2018年度工作开展情况。

  会上,西宁局从2018年重点工作开展情况、下一步工作计划、工作中存在的问题及建议等三个方面向调研组进行了汇报。

  青海局党组高度肯定西宁局2018年度党的建设、行业发展环境等方面的工作成效,针对西宁局汇报的问题及建议,现场进行了记录和帮带。

  青海局党组就西宁局下一步工作开展,围绕提升整体工作能力、绿色邮政、“双随机一公开”试点积累经验等方面提出了三点要求。一是要提升市局整体工作能力。要更加注重人才培养工作,努力增强“学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领”等八大本领。二是要从高质量发展着手。着力解决好发展不平衡不充分问题,归根结底是实现高质量发展问题,不仅要有量的明显增加,更要有质的显著增强。三是积极探索“双随机一公开”监管机制。发挥西宁局“龙头局”作用,当标杆、作表率,结合“双随机一公开”监管机制和其他监管制度,积极探索切合实际、切实有效的监管机制,为推进全省邮政管理系统各项工作提供经验和思路。