首页>新闻>地方监管

  近日,河北省邮政管理局党组书记、局长主持召开党组中心组(扩大)学习会,学习传达中央关于推动高质量发展、中央专项巡视整改巩固提高情况的报告等系列文件精神,学习传达全省深化机构改革动员部署会议和全省政府系统党建工作会议精神。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到全国经济发展取得的重大成就上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到推动高质量发展这一根本要求上来,统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到国家邮政局党组、省委省政府重大决策部署上来,凝心聚力、奋发进取,全面抓好贯彻落实。

  会议提出,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会中办通报精神实质,举一反三、引为镜鉴,始终严守党的政治纪律和政治规矩,时刻做到令行禁止、政令畅通,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落地见效。要坚持政治站位,深刻认识习近平总书记重要指示批示的政治内涵。切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩。着力克服形式主义、官僚主义,狠抓各项工作落实。履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全系统党员干部要认真学习《关于中央专项巡视整改巩固提高情况的报告》精神,从严从实抓好全省巡视整改“回头看”工作。要坚持以政治建设为统领,对照全面从严治党新要求,查不足找短板,让中央八项规定精神落地生根。要认真贯彻落实国家局党组关于中央专项巡视整改巩固提高情况的报告指示精神,全力做好全省巡视整改和巡察工作。

  会议要求,全系统党员干部要统一思想,提高政治站位,深刻认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,深刻认识此次机构改革的重要现实意义和深远历史意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,提高政治站位,坚持在中央、省委的统一领导下推进改革,坚持把思想政治工作贯穿到改革全过程,坚定不移地推进机构改革。

  会议提出,全省邮政管理系统要进一步提高政治站位,充分认识加强机关党建工作的重要性,严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚决维护好以习近平同志为核心的党中央权威。进一步加强机关党组织建设,充分发挥党组织的领导带动作用。