首页>新闻>地方监管

  近日,山西省邮政管理局召开机关全体人员会议,专题总结近期工作,统一思想、提振信心、鼓足干劲,激励全体党员干部团结一致做好当前和今后一个时期邮政业发展和邮政管理工作。

  会议指出,2018年全省系统按照省局党组“质量创优年”统一部署,主动作为、攻坚克难,多项重点工作取得突破,多项难点工作得到解决,全面从严治党稳步推进,抓落实氛围愈发浓厚,行业高质量发展态势继续稳固,服务质量进一步提升,邮政业三大攻坚战取得阶段性成果。

  会议深刻剖析了当前工作存在的不足,要求全体人员既看主流,抓矛盾的主要方面,更直面问题,从五个方面做好各项工作:一要大力弘扬正能量,继续保持充足的干劲和昂扬的精神状态。要敢担当、善作为,坚持原则、认真负责,面对困难敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任;要继续保持积极向上的精神状态,大力弘扬正能量,学习革命传统,保持拼搏精神。二要强化联系沟通,进一步提升机关内部凝聚力。大力倡导补位补台、相互配合的工作格局。办公室要发挥表率作用,确保政令畅通、执行有力;其他部门要提高政治站位和大局观,互相配合,及时补位;工会要继续组织好各项活动,不断提升机关凝聚力和向心力。三要相互支撑保障,进一步提升机关工作效率。要带着责任干工作,积极主动、超前谋划,灵活应变;要运用科学的工作方法,厘清工作思路、分清轻重缓急,不断探索、总结工作规律;建设和谐团队,营造轻松、和谐、愉快的工作氛围。四要周密思考研究,科学谋划好全年各项工作。要科学谋划,结合国家局、省局工作部署,明确2019年重点工作,做好任务分解和细化;要加强政策研究,做好决策,继续推进绿色、安全快递进校园等工作;要推进调查研究常态化,加强政策研究,为管理决策提供有力支撑;要强化工作指导,坚决杜绝工作作风乱象;要服务好基层一线,搭建沟通桥梁,不断提升省局良好形象。五要严管厚爱兼顾,关心关爱年轻干部成长。坚持政治上激励、工作上支持、生活上关心、待遇上保障,增强年轻干部的荣誉感、归属感和获得感。不断落实好干部标准,敢于压担子、给平台,让年轻干部在不同岗位上锤炼提升,探索容错纠错机制,引导年轻干部逐步走上重要岗位,成长为邮政业改革发展的中坚力量。